» » Первое заседание. Михаил Ефремов закосил под дурачка - "Ничего не помню, вину не признаю"

Первое заседание. Михаил Ефремов закосил под дурачка - "Ничего не помню, вину не признаю"

Первое заседание. Михаил Ефремов закосил под дурачка - "Ничего не помню, вину не признаю"
Константин Копылов, mediasay.ru
Фото: кадр из видео / youtube
14:11, 06 август 2020
218
0
"Подсудимый вину не признал"

5 августа состоялось первое заседание по делу актёра Михаила Ефремова. Многие сравнивают судебный процесс над Ефремовым с шоу. Да и иначе это назвать сложно — война двух адвокатов, подкалывающих друг над другом, делёж погибшего женой и любовницей, да и сам актёр, закосивший под дурачка. Mediasay решил осветить ключевые моменты первого заседания по делу Ефремова.

1. Эпатажное появление Добровинского

У всех уже давно сложилось впечатление, что адвокаты сторон пытаются перещеголять друг друга. На предварительное слушание они оба приехали на дорогих автомобилях — Эльман Пашаев на Maybach, а Добровинский на Rolls-Royce. На этот раз защитник потерпевших подкатил к зданию суда на кабриолете Aston Martin. Журналистам он сообщил, что эта машина — подарок одного из клиентов. Также нельзя было не заметить модный прикид адвоката — дорогой костюм, стильная клетчатая кепка, сумка Louis Vuitton и солнцезащитные очки Gucci. Так что можно смело сказать, что в этот раз победу в модном бою одержал Добровинский.



2. Отказ суда признать Ирину Стерхову, гражданскую жену погибшего, потерпевшей

Заседание началось с просьбы Ирины Стерховой признать её потерпевшей по делу. Она сказала, что проживала с погибшим длительное время, предоставив документы, подтверждающие это — свидетельства соседей, чеки с похорон. Также адвокат Добровинский подтвердил, что все документы Захарова (военный билет, документы на автомобиль, банковские карты) хранились в квартире Стерховой. Она уверяла, что Сергей был очень близким человеком и для неё его смерть большая потеря. Но представленных документов доказательства совместного проживания суду не хватило, к тому же, официальная жена погибшего заявила, что никогда не слышала об отношениях мужа с Ириной. А Эльман Пашаев вообще довёл женщину до слёз, сказав что она просто любовница. В итоге, суд отклонил просьбу Стерховой, отказавшись признать её потерпевшей. Женщина покинула зал суда со слезами, произнеся "Стыдно должно быть".

3. Хрюкающий Ефремов

Подсудимый пожаловался суду на Добровинского, который после предварительного слушания поведал журналистам о хрюкающем Ефремове: "Ефремов сидит на заседании вялый и похрюкивает".



Актёр заявил, что он не обижается на это оскорбление, но после этого высказывания его детей могут дразнить. Чуть позже Добровинский прокомментировал журналистам жалобу подсудимого, громко хрюкнув и вызвав смех у окружающих его репортёров.

— Это ваш ответ Ефремову?,
- спросила журналистка.

— Это мой ответ не Ефремову, а "Спартаку",
— ответил Добровинский.

4. Показания сотрудника ДПС

Вопрос о том, находился ли Ефремов за рулём внедорожника в момент ДТП — главная интрига заседания. Сотрудники ДПС Козлов и Маркиянов, прибывшие на место происшествия, стали основными свидетелями. Адвокат подзащитного устроил Козлову допрос с пристрастием — точно ли Ефремов был за рулём? Сотрудник ДПС ответил, что подсудимого за рулём лично не видел, но это подтвердили очевидцы. На вопрос по поводу анализов, присутствовал ли Козлов во время сдачи мочи, тот сказал: "Да. Мочу он сдавал при мне".

5. Отрицание очевидного - "Ничего не помню, вину не признаю".

Ну и наконец, главный ключевой момент первого дня судебного процесса. Подсудимый вину не признал, сославшись на забывчивость.

— Как же я могу признать себя виновным, если я совсем ничего не помню. Вину я не признаю»,
- заявил Ефремов.

Очевидно, что Ефремов придерживается стратегии, выработанной его адвокатом. Сначала он не отрицал своей вины и даже записал на видео обращение с извинениями потерпевшим, а потом от своих слов отказался. Почему же он отрёкся? Возможно, актёр стал жертвой Эльмана Пашаева, требующего от Ефремова изменить показания. Адвокату нужен только гонорар, судьба подзащитного ему не очень интересна, для него он всего лишь источник заработка. Но в любом случае, всё говорит о том, что в тюрьму Ефремову не хочется и он пытается избежать наказания.



Напомним, что 8 июня Михаил Ефремов на своём джипе допустил столкновение с фургоном «Лада». Михаил Захаров, находящийся за рулём фургона, от множественных травм умер в больнице. Экспертиза показала, что в момент аварии Ефремов был пьян, а также находился под действием наркотиков.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)